网格员暖心服务 居民送锦旗致谢

4月30日,铁东区站前街道富田社区收到了一面印有“心系居民办实事,携手抗疫保平安”的锦旗。这是辖区居民鲁女士送给社区网格员石赫及社区其他一线工作者的致谢锦旗,这一举动也给抗疫一线的社区工作人员带来了温暖和感动。

日前,鲁女士自驾从海城腾鳌返回鞍山,核酸检测结果为阴性,她积极配合疫情防控工作需要,进行14天居家隔离医学观察和健康监测。富田社区立即安排网格员石赫进行对接服务,联合“三位一体”小组成员上门开展核酸检测、体温监测、信息登记等工作,叮嘱鲁女士在居家隔离期间要注意的事项,耐心舒缓其因隔离产生的烦闷情绪。

“在我居家隔离的14天中,每天都能看到石赫,她和医护人员一起上门核酸采样、来安装门磁、签署告知书,每天不厌其烦地跟我用微信沟通。有一天晚上我胃不舒服,都快10点了,她还特意给我送药。”鲁女士感激地说。

在居家隔离期间,社区每天都为鲁女士代购果蔬等生活必需品,并及时清运日常生活垃圾。“每次看到网格员汗湿的后背,我都十分心疼。隔离期间石赫随叫随到,从来没有过不耐烦的时候,我真的非常感谢她!”解除隔离后,鲁女士便把锦旗送到了社区,以此表达她对社区居委会和网格员石赫的感激和认可。

“锦旗上虽然只有短短两行字,却让我们心里无比温暖。”富田社区党委书记韩金蕾感慨道,“看到我们的付出得到了居民的理解和认可,我们觉得这一切都是值得的,这些天的辛苦劳累全都消散了!”富田社区的全体网格员穿行于辖区各小区、各楼栋之中,切实扛起疫情防控之责,把初心落在了行动上,体现了网格员的责任与担当。

作者:王琳 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。