风景区进入旺季 全方位监管服务促复产

4月30日是今年“五一”假期首日。市市场监管局风景区分局提前预案,充分部署,组织人员下沉一线,在确保疫情防控安全的前提下,全力保障辖区企业顺利复工复产。

监管人员深入业户中,督促业户落实疫情防控要求;检查业户注册使用“易鞍码”及从业人员核酸检测情况;指导有复产复工意愿的业户到相关部门申报备案。

根据风景区的特点,假期中游客会大幅增加,风景区分局将部分餐饮企业和游玩地作为检查重点,重点检查经营主体是否取得生产、经营许可;场所环境条件是否符合要求;索证索票是否规范;食品是否存在过期、变质及“三无”食品;是否按规定经营进口冷链及非冷链食品等情况,确保群众“舌尖上的安全”。同时,对千山风景区内的索道等特种设备检验维护和操作人员持证上岗及制度运行情况进行了再次检查,并由监管人员在索道站值班监督索道安全运行并严格落实疫情防控要求。

对辖区多家生鲜超市,米面油肉禽蛋、蔬菜和日用品的供应、销售价格进行检查,要求各市场经营主体严格落实明码标价规定。并严格督促辖区药店落实进店测温、扫码、戴口罩,重点对“一退两抗”药品购药人员、使用人进行“易鞍码”信息登记、查验核酸证明登记,督促零售药店全面落实各项疫情防疫防控措施。

作者:杨峰 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。