上门服务!为独居老人申请“离线易鞍码”

5月1日上午,立山区立山街道的网格员主动上门为辖区的独居老年人申领了“离线易鞍码”,并为他们打印出来,方便老年人出行。

据介绍,随着鞍山市疫情防控政策的调整,“易鞍码”已经成为了鞍山市民出行的必备要件。近日,针对老年人及儿童等无智能手机或者不会操作手机进行登记的人群,“易鞍码”新推出了“离线易鞍码”,实现了由他人代为申请离线码的功能。“离线易鞍码”生成后,可保存到手机相册,打印后即可使用。老年人及儿童在出入公共场所时出示打印好的“离线易鞍码”,由场所工作人员进行反向扫码登记,可以最大限度方便老年人及儿童的出行,更可增加公共场所扫码登记工作的效率。

在了解情况后,立山街道组织辖区网格员对独居老人主动上门服务,用自己的手机为独居老人申请了“离线易鞍码”,并第一时间打印好送到他们的手中。立山街道副主任张娜介绍,辖区里不少上了年纪的老人,子女都不在身边,平日里一个人生活。由于不会使用智能手机,疫情以来,不少老人抱怨每次出门买菜都十分不方便,有了“离线易鞍码”,为他们出行解决了大问题。

由于立山街道老旧小区比较多,老年居民也比较多,下一步,立山街道工作人员、网格员将继续为辖区的独居老人、孤寡老人等特殊群体代为申请“离线易鞍码”,让他们切实感受到社区服务的贴心与温暖,共同守护和巩固来之不易的疫情防控成果。

作者:张子律 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。