圆满收官!邱铭洋冬残奥会再获第六名

本报讯(全媒体首席记者 田畅)我市运动员邱铭洋在北京冬残奥会上获得一枚铜牌后,在12日举行的越野滑雪男子中距离(自由技术-站姿组)比赛中再获第六名的佳绩。至此,他结束了北京冬残奥会的所有比赛项目,圆满收官。

首次出征北京冬残奥会的邱铭洋共参加了越野滑雪的3个项目的角逐。经过顽强拼搏,邱铭洋在自己最擅长的越野滑雪男子长距离(传统技术-站姿组)比赛中为中国代表队摘得了一枚宝贵的铜牌。不仅为祖国争得了荣誉,也突破历史,成为我市残疾人运动员参加冬残奥会第一人、获得奖牌第一人。

12日举行的越野滑雪男子中距离(自由技术-站姿组)比赛,是邱铭洋此次冬残奥会参加的最后一个比赛项目。邱铭洋介绍 ,这个项目不是他的强项,能进前八名对于他来说就是突破。在比赛中他拼尽了全力,最后获得第六名的成绩,这让他既意外又惊喜,对自己比赛中的表现也比较满意。赛后他激动地说:“参加这次冬残奥会收获非常大,不仅获得了一个第三名和一个第六名的好成绩,更重要的是凭着自己多年的努力,终于让五星红旗在残奥赛场上空飘扬了。当我看到五星红旗升起的时候,那种自豪和骄傲油然而生,我做到了,我为祖国争得了荣誉,也实现了我们赛前的誓言,不辱使命,为国争光!我太开心了,太自豪了,感谢我们伟大的祖国。”

参加北京冬残奥会不仅让邱铭洋收获了奖牌和荣誉,更重要的是深深感受到了不畏困难、敢于拼搏的奥林匹克精神。邱铭洋说:“这次冬残奥会,有一些运动员真的非常令我钦佩,也很令我感动。比如说和我一起同场竞技的西班牙运动员加西亚,他由于身体不协调,平衡掌握不好,滑起雪来非常吃力,三场比赛下来,他都是最后一名,但是他不畏强手、敢于拼搏的精神深深地鼓舞着我、感动着我、激励着我。”邱铭洋觉得,加西亚的表现完美地诠释了奥林匹克精神——参与就是胜利。他表示,未来自己还会继续从事越野滑雪训练,只要祖国需要,他随时都做好为国出征的准备。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。