假期运动班结束 学生调整锻炼时间

学校即将开学,学生们也将告别假期生活,28日,鞍山全媒记者调查发现,我市大部分运动健身场所设置的假期运动班已结束,常规班“回归”,学生们纷纷调整锻炼时间,兼顾学习和运动。

近日,舞蹈老师馨玉在朋友圈和微信群里发图文称,假期班结束,调休一周后恢复常规班。她告诉记者,学生假期时间充足,可以每天到舞蹈馆学习,但学校开学后,学生们入校读书,白天就没有时间来学习舞蹈了,所以她们暂停了假期班,恢复了常规班,常规班是周末开课,学生可根据自己的闲暇时间选课。跆拳道老师于薇告诉记者,寒假学生们可全天来练习,但开学了,就只能是在晚间或周末来上课了。学生小邱笑着说,开学了,读书学习是主要任务,平日里就没有时间运动健身了,所以她报了一个周末乒乓球班,跟其他乒乓球爱好者切磋交流,既锻炼了身体又提升了球技。

记者调查发现,近日,我市各个学校已做好准备迎接开学,学生们也调整了学习和锻炼的时间,所以大部分运动健身场所取消了假期班,调整为常规班,学生们可在晚间或周末乐享体育运动,在此,鞍山全媒记者提醒广大学生和家长,参加体育运动需根据学生自身条件进行调整,量力而行劳逸结合。

作者:吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。