竞技季活动燃爆钢都

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)“双减”政策下,学生的寒假生活更加丰富多彩。近日,兼具竞技性与娱乐性的冬季室内三项竞技季活动备受关注,在7号潮玩俱乐部内,大家积极参与活动,并在比赛中感受到运动的竞技性和趣味性。

20日上午,近百名学生来到现场,有序地排队检录,领取参赛号码牌后,按项目分组比拼。今年6岁的可可手握激光打靶枪,瞄准射击。他说,自己是第一次接触激光打靶这个项目,虽然打偏了,但很有收获。在保龄球区域,刘禹思辰与其他小伙伴排队比拼,拿球、站立、甩球……动作一气呵成。不远处的射箭区域也非常热闹,果果听从教练的讲解后,尝试拉弓射箭,并终于在第三次成功射中,她开心地为自己鼓掌。

陪同孩子到现场比赛的王女士说,学校施行“双减”政策,孩子有了更多时间参与体育运动,家长和孩子都特别开心,“此次参加室内三项竞技季活动,孩子了解并体验了激光打靶、射箭、保龄球等项目,这些项目对于孩子来说既新颖又有趣,他们玩得开心,作为家长我们也跟着高兴。”

据悉,本次活动由鞍山市教育局、鞍山传媒集团联合举办,7号潮玩俱乐部赞助报名中小学生每人免费票三张,吸引3000多人报名参赛。参赛项目为保龄球、射箭、激光打靶,1月5日至2月19日为预赛,2月20日为决赛。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。