口福来了 丹东99草莓价格“跳水”

本报讯(全媒体记者 李页雯)作为冬季时令水果的草莓深受消费者的青睐,个头大、味道好的丹东99草莓更是许多市民的“心头好”。昨日,记者走访市场发现,目前市场上的丹东99草莓价格照比刚上市时打六折,普遍在30元/500克左右,市民可以一饱口福。“一斤30元,年前也不会怎么涨了,市民吃草莓终于可以稍微便宜点了。”昨日上午,一超市经营者向顾客推销刚到货的丹东99草莓。记者在该超市看到,一个半月前还少量供货的丹东99草莓,如今已经大量上市。市民宋先生表示,“自己和家人都非常爱吃高品质的丹东99草莓,味道正,足够甜,一次至少买三四斤,上一次询价是元旦前,50元一斤,现在已经降到30元一斤了,买一次就能省80块钱,可以趁现在和家人一饱口福了。”

超市经营者丁先生介绍,跟元旦前比,丹东99草莓可便宜了不少,目前市面上这种品质的丹东99草莓每500克30元,其他品种的要更便宜一些。而刚上市那段时间,草莓供不应求,价格每500克六七十元。

记者了解到,如今草莓已经占据了水果摊位的半壁江山,这些红彤彤的草莓个大匀称,每500克价格在25元—30元。一些商家表示,每年都是元旦之后草莓开始掉价,不是品质不好,而是水果价格的自然规律:草莓供货量加大;车厘子、砂糖橘等可替代的时令水果大量上市,受这些因素影响,草莓价格大幅下降。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。