岫岩师生扭秧歌迎冬奥 这个视频火了

本报讯(全媒体记者 战风)日前,一条岫岩老师带领学生扭秧歌迎北京冬奥会的视频被多个网站和平台转发,引发众多网友关注。

视频中,在岫岩第一初级中学的操场上,20余名学生在老师的带领下,伴随着轻快的锣鼓旋律,在指尖转着红手绢,扭起了大秧歌,气氛喜庆而欢快。歌曲里唱的也是即将到来的一桩喜事:“告诉大家一个好消息呀,咱中国又要办喜事啦,24届冬奥会就要开幕啦,全世界冰雪健儿齐聚咱国家……”对此,有不少网友点赞直呼“太赞了,真喜庆!”,也有网友表示“这个老师我认识,上过央视!”。

视频中的老师高畅是岫岩第一初级中学的音乐教师。去年1月8日,央视新闻频道《24小时》栏目用了16分钟多的时间,讲述了高畅自编教材创新音乐课教学,并将上课教学视频传到网络上后迅速蹿红,引来全国各地网友点赞的正能量故事。“视频是今年1月13日录的,那天挺冷的,大家跳完鼻涕都流出来了,但都很开心,孩子们也很认真。我女儿也在里面跳,她也很喜欢秧歌。”高畅表示,她感觉东北大秧歌的欢快气氛和大家喜迎冬奥的心情一样,岫岩当地一位退休老教师用潘长江广为流传的那首《爷爷奶奶和我们》的曲子重新填词创作了一首冬奥主题歌曲,她就用这首歌给学校舞蹈社团的学生们编了支秧歌舞。同时,这首歌还是她的爱人和同学演唱的,他们都希望借此机会和学生一起,为即将开幕的北京冬奥会加油助力。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。