喜欢自个儿做 宝妈热捧虎元素半成品

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)玩偶、挂饰、衣物、零食、文具……随着虎年的即将到来,宝妈们盯上了“虎元素”商品,准备以此作为给娃们的春节礼物。日前,记者调查发现,DIY类虎元素半成品成为热销品中的“销冠”。

记者走访了解到,复古风是虎元素商品的一大特点,虎头帽、虎头鞋、刺绣虎钱包等商品再次流行起来。而与以往不同的是,这类商品不再只销售成品,相反,一些需要买家动手参与完成的半成品成为热销品。以站前某礼品销售柜台为例,老虎玩偶材料包的销量要比成品高出一倍以上。店主表示,一方面,成品价格内包含了人工费,因此总体价格要比材料包贵出很多;另外一方面,现在的年轻人追求仪式感,觉得自己参与进去做出来的成品送人更有诚意,也更有意义。“现在的半成品材料包内配件都很全,而且有图纸和电子教程,即便是平时不会做针线活的人,也可以立马进入‘高手模式’,做出来的与成品相差无几。”店主说。

记者在店里看到,这种半成品虎元素玩偶材料包在色彩和款式上都很丰富,价格也不贵,半个手掌大小的玩偶材料包价格在20元-30元,店主一般情况下还会附赠绣绷和艾草。前来购买的多数为大学生以及宝妈群体。消费者王女士告诉记者,她已经买了4个,准备过年的时候送给亲戚朋友家的孩子们。以前总发愁送什么东西,书包衣物已经送了一年又一年,没有新意了,偶然发现这个手工玩偶很好,既有年味儿,能感受到满满的氛围感,又体现出选择礼物的诚意,一举两得。

除了实体店,电商平台虎元素商品更是销量大增,无论是服装还是小商品,甚至食品都开始蹭热点,虎元素商品被店家放在了页面主要位置,浓浓的年味在不经意间已经到来了。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。