放假了 学生族成“逛吃”主力

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)眼下,大部分学生族已经开启了“寒假模式”。作为“双减”后的首个寒假,他们有着更充裕的时间进行休闲娱乐活动。近期,学生一族已经成为了商场里面“逛吃”的主力军。

记者在我市多家商场看到,不少学生族或三五成群、或跟随父母在品尝美食、消费购物。据了解,商场内的自助餐以及火锅成为最受他们欢迎的餐饮类型,而快时尚服装和运动服饰则是他们的购物重点。此外,盲盒、小饰品也是学生一族们的“心头好”。

“孩子放假了,而且眼看就过春节了,就带他来商场逛逛。”冯女士告诉记者,相对于之前,“双减”后,孩子寒假里可以自由支配的时间增多了,这个寒假打算让孩子多放松一下。“结束了一学期的学习后,寒假里的首要任务就是吃好喝好玩好。平时上学来商场的次数也不多,现在放假了,可以让他自己把过年的新衣挑选一下,商场里适合他们的娱乐项目,也带他多体验一下。”冯女士说。

“大家都放假了,我们几个就约好出来吃饭聊天。”大学生小何说,现在天气比较冷,在室外活动不太方便,约在大商场,既能吃饭又能聊天逛街。他们聚会都会选择自助餐,因为餐品选择比较多,可以解决人多口味不统一的难题,而且用餐时限为几个小时,在这里吃得开心,吃完了大家打算再一起逛逛商场,除了饭后消食,还能彼此参谋、购买几件过年的新衣。“从上周开始,商场里面学生模样的顾客明显增多了,我们店里的休闲服饰和运动鞋都很受他们欢迎,尤其是虎年限定款式的T恤、卫衣,这两周基本都是被这群年轻人买走了。”一名运动服饰的销售人员告诉记者。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。