交管部门开展春运安全大检查

本报讯(全媒体记者 姜旭)为扎实开展全市公安机关道路交通安全大会战,为春节期间群众出行创造良好的道路交通环境,日前,我市交管部门集中开展了“三类”重点车清查整治行动,保障车辆安全上道。

据了解,在春运前夕,交管部门对营转非大客车、卧铺客车、57座以上大客车三类重点车辆的驾驶人、车辆所有人、安全管理人进行全面摸排,采取临检、建档、告知、整改等措施。同时,对隐患车辆该封存的封存、该停运的停运、该移交处罚的移交,临近报废期的督促办理报废注销,对在临检中发现轮胎、制动、灯光、安全设施等不符合要求的立纠立改。

据介绍,针对运营类车辆,交管部门各大队深入一线,对相关车辆进行了全面的安全检查。对于检查合格的车辆,交管部门给予发放安全通行标贴。对于检查不合格的车辆,交管部门立即勒令并指导相关驾驶员及企业负责人进行全面整改,在未检查合格期间,不允许车辆上道。

据交警站前大队民警刘占军介绍,客运车辆作为重点检查对象,交管部门已对全市范围内的相关车辆、人员进行了全面安全检查。同时,提醒广大驾驶人,驾车出行前,必须对车辆进行自检,最大限度地进行全面安全防范。广大乘客在乘车时也需注意车辆是否贴有安全通行标贴,如未贴有标贴,请不要乘坐,并及时联系交管部门。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。