集体除尘 深沟寺街道干干净净迎新春

春节前有扫尘、除尘布新的习俗,刚刚过去的周末,立山区深沟寺街道在辖区内开展一次集体扫尘——“防疫情,迎新春”环境卫生清理行动。17日,这次大清扫还在持续中。全街道都参与其中,清理卫生死角,清扫楼道卫生,以干干净净的面貌迎接新春。

据深沟寺街道城建副主任齐长阔介绍,此次活动街道提前部署,各社区向辖区内居民进行宣传,动员居民清扫自家楼道,并集中清理各社区堆积杂物和违建物及居民楼内卫生死角。除集中清理清运外,各社区还组织网格员到独居老人、行动不便的居民家中帮助居民做春节前卫生清扫。

参与此次清扫活动的龙家社区居民刘庆贵说:“过年前我们都会清扫自己家,今年在社区的动员下,我们把整个社区都清扫干净了,很多卫生死角都清理掉了,社区干干净净地迎接过年,这个活动特别有意义。”

深沟寺街道表示,清扫活动会一直持续。节前,网格员们将继续参与卫生清理整治,并给更多需要帮助的居民送去清洁服务。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。