年夜饭“半成品”套餐受青睐

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)年夜饭作为一年中最重要的一餐,向来备受人们重视。近日记者了解到,我市不少餐饮机构推出了半成品年夜饭套餐,受到了不少市民的欢迎。“年夜饭在家吃更有气氛,看饭店又开始卖年夜饭半成品套餐了,我今年打算继续购买。”市民沈女士说,以往为了准备年夜饭,她要提前一个月左右开始忙碌。提前想好菜谱,再去买菜、备菜,到除夕当天做菜,一系列流程走下来,非常劳累。有时候还因为手艺不行、荤素搭配不够合理,全家吃起来也不够尽兴。去年她购买了我市一家餐饮机构推出的半成品年夜饭套餐,既可以在家吃到阖家团圆的氛围,也能尝到饭店的口味,最重要的是不用操心挨累了。

记者走访我市多家餐饮机构了解到,这类半成品年夜饭套餐已经成为了各商家近期的主推产品。根据食材、菜品数量以及适用人数的不同,价格也有所区别。适用4到6人的套餐,价格在三四百元;适用10人左右的,价格在一千多元。“我们的套餐都是经过精心搭配和设计的。价格选择比较丰富,丰俭由人,除了购买全套作为年夜饭,还有不少顾客前来购买价格较低的‘基本款’,里面肉菜比较实惠,其余菜品可以自己在家做。”高新区一家中餐馆的服务人员介绍。除了半成品套餐,也有不少商家针对年夜饭中比较难制作的荤菜推出了熟食礼盒。

消费者只要回家简单加工,不出一个小时,年夜饭大餐就大功告成了,既省时,又省力,还省钱。业内人士表示,餐饮机构推出的这些套餐,既迎合了当前不少人的消费需求,又顺应了全新的消费趋势。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。