“满乡税务家文化学习季”正式开班授课

本报讯(刘振廷 全媒体记者 王鑫)为进一步提升税务干部队伍综合素质,国家税务总局岫岩满族自治县税务局立足税收工作实际,围绕“家文化”建设,以深化党史学习教育为契机,于近日开展了“满乡税务家文化学习季”培训活动,为全局干部职工学习发展、面向未来提供了新的平台。

为确保此次学习季培训能够取得实效,岫岩税务局专门挑选10名业务骨干,围绕四大类学习内容,设置9期专题授课班和2期兴趣特色选学班。按照学习计划,岫岩税务局社保股骨干讲师围绕“社保(标准版)金税三期上线”选题,为干部职工现场讲授学习季培训“第一课”。培训课上详细讲解了社保费构成及基础知识,并通过新旧系统比较,对社保户的查询、关联和社保(标准版)操作事项进行了全面说明。培训还结合工作实际,对系统上线后的14类常见问题进行了逐一解答,为岫岩税务局各征收单位落实社保(标准版)金税三期上线提供了操作指引。参训的干部职工把此次培训作为练兵的重要机会,认真拍照记录,现场互动交流,有效丰富了业务知识,提升了服务能力。

作为“满乡税务家文化”系列活动之一,此次学习季培训对于准确把握新时代税收工作形势要求,切实提高全局干部理论、业务、内控、写作等综合能力具有深远意义。学习季活动期间,岫岩税务局将聚焦政治理论学习,注重交流解决问题,促进全员学习提升,坚持每周四组织专题培训,开展实战练兵,打造精品培训内容,推动成果转化应用,为高质量推进新时期岫岩税收工作发展提供坚实的人才保证。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。