促进冰雪运动!鞍山滑雪表演展示活动启动

冰雪世界魅力无限。为了助力辽宁申冬,14日,2021-2022辽宁省青少年冬令营(鞍山站)暨鞍山滑雪表演展示活动启动仪式在千山滑雪场举行,钢都青少年滑雪爱好者齐聚在一起,共享雪上运动盛宴。

当日上午9时30分,由辽宁省体育局主办,鞍山市文化旅游和广播电视局、鞍山市教育局承办,鞍山市体育事业发展中心、鞍山市文化旅游发展促进中心、高新区文旅办、高新区教育办协办的2021-2022辽宁省青少年冬令营(鞍山站)暨鞍山滑雪表演展示活动启动仪式在千山滑雪场正式开幕。现场表演者们伴着动感的音乐,展示滑雪动作。400余名青少年滑雪爱好者身穿滑雪服,脚踩滑雪鞋,为表演者们点赞。

仪式结束后,青少年滑雪运动爱好者在专业教练的带领下,学习滑雪基本动作,体验冰雪运动的乐趣。一名小学生笑着说,今天的活动很有趣,自己是第一次体验滑雪,感觉很新奇,滑雪教练讲解得很详细,她会认真学习滑雪动作,与小朋友一起感受冰雪运动的魅力。

冬奥会进入倒计时,冰雪运动备受青睐。此次启动仪式是我市开展的冰雪季系列活动之一,进一步掀起了全市冰雪热潮,让市民进一步了解和参与冰雪运动,促进冰雪运动蓬勃发展,也带“热”了冰雪经济。

作者:吴迪迪 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。