书写春联送福字 书法家协会致敬白衣战士

人和家顺喜临门,富贵平安福满堂……挥毫泼墨书写祝福,春联、福字寓意满满,红红火火。13日下午,2022年“送万福 进万家”——致敬白衣战士 同贺新春共抗疫情活动在市第三医院举行。23位书法家,以艺术形式向为抗击疫情作出巨大贡献的医护工作者献上新年祝福。

此次活动由市书法家协会主办,汇集了全市23位老中青三代具有代表性的书法家,走进市第三医院,现场为大家书写了300副春联、300张福字。火红的春联,苍劲有力的“福”字,充满了浓浓的年味。

活动受到了广大医护工作者的一致好评,纷纷表示,活动举办的有新意,有年味儿,这一副副春联、福字是大家收到的一份特别有意义的新年“礼物”。除了送祝福,现场书法家们还围绕党建主题,创作了多幅作品,献给市第三医院,以作品烘托医院文化氛围。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中国文联第十一次代表大会精神,此次活动也是市书法家协会开启2022年“送万福 进万家”系列活动的首场,旨在弘扬中华优秀传统文化,通过翰墨书香展现全市人民美好生活。接下来,市书法家协会还将分成15个小组,分散到全市各领域,进机关、进企业、进乡村,还将走进海城、台安、岫岩等地,为全市人民书写春联,献上祝福。

作者:赵梓含 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。