消防员到幼儿园进行安全知识宣传培训

1月12日,鞍钢东苑幼儿园破天荒开设了一个“补课班”,教师是消防员,学生则是一群好奇心特别重的小朋友们。

为营造良好的消防安全环境,普及消防逃生自救常识,钢都消防救援大队宣传人员1月12日走进鞍钢东苑幼儿园等幼教单位,对全体教职员工和小朋友们进行消防安全知识宣传培训。      

消防逃生演练是幼儿园消防安全工作的重中之重,通过模拟火灾的实战逃生演练,提升了全园师幼在火灾突发时应急防护与逃生自救能力,强化了消防安全意识,积累了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,结合钢都大队培训内容,更加科学合理地重新细化了演练方案,成功举行了与安全“童”行,防患于未“燃”的消防应急演练活动。

通过此次培训,进一步强化了教职工们的消防安全意识,提升了应对火灾事故的应急反应及自防自救能力,为营造良好的幼教消防安全环境提供了更具科学性的保障。

消防安全培训活动还将持续,钢都消防救援大队将会一直坚持开展此类活动,把更有针对性和实用性的消防知识普及到幼教系统,增强师幼防火自救能力及逃生技能,强化师幼消防安全自护意识,为打造全面科学的幼教消防安全环境而不断奋斗。

作者:李军

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。