楼下花园着了!消防边救火边疏散居民

本报讯(全媒体记者 李军)11日15时40分,鞍山市消防救援支队指挥中心接到群众报警,高新技术产业开发区某小区内一栋居民楼底层突发大火,火势异常猛烈,情况危急。

消防指挥中心立即调派科技路消防站3辆消防车、12名消防员赶赴现场。15时48分,消防员到达现场,起火的是该小区一层住户自带的室外花园,花园为半地下式设计,占地面积大约50平,起火的是花园内遮光布及各种日常生活杂物,火势正处于猛烈燃烧阶段,火焰向上不断翻滚,严重威胁楼上住户。消防员立刻分成两个小队,一组负责上楼疏散群众,另一组从多个方向架设水枪,出水压制火势。经过一个小时的扑救,16时40分,火势被完全扑灭,现场处置完毕。事发时屋中人员及时撤到安全地带,楼内其他住户也被迅速疏散,未造成人员伤亡。目前,火灾原因正在调查中。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。