云闪付“一键查卡”帮你查询银行卡信息

本报讯(全媒体记者 张伟)想查询自己名下有多少银行卡,除了一家家银行查询还有办法吗?近日,记者查询发现,借助银联云闪付 APP 添加银行卡功能或者改变定位,能轻松通过手机查询自己名下的银行卡数量等信息。

很多人由于办理银行卡的时间过长,早已忘了自己名下到底有几张银行卡,传统的方法是拿着身份证一家一家银行去查询,这种办法显然太麻烦。为便于社会公众直接掌握个人名下银行卡信息,在中国人民银行的指导下,中国银联联合商业银行依托云闪付开通“一键查卡”服务。目前,云闪付APP “一键查卡”功能率先向上海、云南地区用户开放试用。首批参与云闪付“一键查卡”试点的包括工商银行、农业银行、中国银行等14家商业银行,后期将有更多商业银行陆续加入。

虽然辽宁地区用户不能使用“一键查卡”,但是通过一些方式,依然能通过云闪付轻松查询自已名下银行卡的数量。一种方法是在云闪付中,把定位改在上海,在中间栏划到第二页,就能看到“一键查卡”这个选项了,点击进去勾选同意条款,申请查询就行了。通过人脸验证、密码验证几步后,记者提交申请,几秒钟后,就收到了个人银行卡报告查询结果。另一种查询方法比较迂回,借助云闪付添加银行卡功能,比如选择添加工商银行的银行卡,界面中会显示你名下的所有工商银行的银行卡,这种方式需要逐个银行查询,才能查到个人名下所有银行卡。不过,如果你未在银行预留手机号或身份证过期,银行卡不在可查询范围内。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。