为什么T+0理财产品最近总抢不到?

本报讯(全媒体记者 张伟)“最近银行T+0理财产品不好买了,常常还没到中午,就显示已售罄。”习惯用闲钱买银行理财的王先生说。日前,记者采访获悉,随着银行理财产品利率不断走低,银行T+0理财产品凭借起息时间快、收益率高、流动性强等优势,成为人们的投资新宠。但是,最近这类银行理财产品利率不断下降,额度也十分紧张。

提到理财产品,不少人的印象依然是,未到期不可赎回,购买资金5万元起等等,其实这些固定思维都“落伍”了。眼下银行的开放式理财产品越来越丰富,如中信、浦发、盛京等多家银行推出了T+0理财产品,交易时段购买当天就能起息。互联网宝宝类理财产品一般为T+1,即使在工作日交易时段购买也要等到下一个工作日才会起息。这意味着,银行T+0理财产品比互联网宝宝类理财产品起息更快,如果碰到周五或是节假日前夕购买,将多获得3-10天的收益。相比于封闭式理财5万元的起购点,开放式理财产品起购点仅为1万元,对于资金不多的用户是一个较好的投资产品。

市民刘女士习惯用闲钱买银行理财,每月她和爱人发了工资,她马上转到盛京银行,购买添天好理财产品。“当天就有利息,收益率也不低,以前高的时候为3.4%,现在下降到3.05%,但仍高于一年期存款利率。”刘女士说。

王先生也总在银行APP购买T+0理财产品,每次理财回款了,都要操作一次。他介绍,“现在封闭式理财产品一般都有7天左右的销售期,我一般都在回款当天立即买入T+0理财产品,10万元一天能有7块多收益,然后在理财销售期最后一天赎回购买理财,10万元这样操作,每次都有几十元收益。”但是最近,王先生发现,T+0理财产品不好买了,前几天他守了一下午愣是没抢到,有时看到有几百万元的额度,点进去就没有了。

据了解,各家银行T+0理财产品的交易时间不一样,有的是8:30-15:00,有的是9:00-15:30。以前交易时段,除了最后半个小时,基本上可以随时买,但最近明显不好抢了,常常还没到中午,就显示已售罄。一方面是越来越多的人喜欢用T+0理财产品打理闲钱;另一方面监管要求银行理财压降现金管理类理财产品的规模及占比,因此银行不得不收缩相关产品的规模。

收益率高,流动性更强,交易时段更宽松,实时赎回额度高,T+0理财的种种优势使其成为许多投资者的新宠。需要注意的是,T+0理财的收益率披露,各家银行采用的标准不同,包含七日年化收益率、业绩比较基准、预期年化收益率等多种标准。提醒投资者关注其投资产品的信息披露,不要盲目追求收益。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。