岫岩妇联获评“全国维护妇女儿童权益先进集体”

本报讯(全媒体记者 战风)日前,全国妇联公布全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人名单,岫岩妇联获得“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号。

近年来,岫岩妇联坚持以妇女儿童权益维护新需求、新期待为突破口,不断探索创新,着力构建社会化维权工作大格局,切实为岫岩全县妇女儿童提供全方位、多渠道的服务保障,实现新时代妇女儿童工作高质量发展。“我们不断加强组织保障,做好机制创新,多方面拓展妇女儿童维权渠道,构建维权多元服务体系,实现件件有回复、事事有回音。”据岫岩妇联相关负责人介绍,自2021年开始,岫岩妇联在全县范围内开展“3+1”模式妇女议事会工作机制,畅通基层广大妇女、诉求表达、权益保障的联系渠道。

同时,岫岩妇联充分发挥“12338”维权热线作用,为妇女儿童提供便捷的法律咨询和维权服务,受理有关侵害妇女儿童权益的投诉,切实维护妇女儿童的合法权益,成为广大妇女群众的“解忧线”“维权线”,在维护妇女儿童合法权益方面发挥了积极的作用,收到了很好的社会效果。

此外,岫岩妇联还组织各级妇联成立了乡镇、村矛盾纠纷排查化解工作室230个,排查矛盾隐患100余件,确保将矛盾化解在萌芽中,维护了基层的稳定,使妇女儿童权益得到了切实保障。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。