爱心送温暖 书香润童年

本报讯(全媒体记者 赵梓含)为推进全民阅读,共建书香鞍山,增添孩子们寒假生活的阅读乐趣,12日,市图书馆走进铁东区联盟社区,为振峰公益团队爱心公益书屋捐赠了500册图书。

此次捐赠的书籍种类多样,包括文学名著、历史传记、科普百科等。现场,市图书馆还与振峰公益团队签订了总分馆建设协议,将爱心公益书屋纳为市图书馆馆外流通服务点,实现与市图书馆、各县区公共图书馆及全市289个公共图书馆联合借阅成员通借通还,最大限度地满足广大读者的借阅需求。市图书馆还承诺将无偿为爱心书屋提供文献资源,长期为困难儿童提供公益文化服务,满足孩子们的阅读需求,经常性开展各类阅读推广活动,培养孩子们良好的阅读习惯。

据了解,振峰公益团队爱心公益书屋成立于2019年7月,免费为贫困儿童和小志愿者提供假期作业辅导、道德讲堂、免费午餐等志愿服务,还开设了书法、国学、美术、手工制作、心理健康、音乐等各类公益课程。书屋成立以来,已经为100多名困境儿童提供了帮助。此次,市图书馆与振峰公益团队联合,采取“图书馆+社会力量”的合作形式,展现了现代图书馆公共文化服务的温度与延伸。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。