寒假体育锻炼不可少

思 言

随着期末考试的结束,我市中小学生将陆续迎来寒假生活。寒假期间,中小学生要注重保持适当的体育锻炼,特别是广大家长要帮助孩子选择合适的锻炼方式,让孩子养成热爱体育运动的良好习惯。

冬季天气寒冷,对体育锻炼造成了一定影响,但随着近年来我市室内体育运动场馆的不断增加,冬季进行体育锻炼也有了更多的选择。除了篮球、游泳、乒乓球、羽毛球、轮滑等传统室内运动项目之外,击剑、棒球等相对小众的体育项目也逐渐走进了人们的生活。在具体运动项目的选择上,要结合孩子的身体条件、兴趣爱好、成长阶段等因素综合考虑,选择最适合的项目。在帮助孩子强身健体的同时,要注重培养团队精神,提高社会交往能力,为孩子的全面发展创造有利条件。

体育锻炼不仅是孩子自己的事情,家长要抽出时间与孩子一起参加锻炼,以此加强亲子关系。轻松愉快的氛围更有利于沟通、交流。只有充分了解孩子关切的问题,才能为其健康成长提供及时、必要的帮助。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。