男子抄近路坠入冰河民警紧急出动化解危机

本报讯(全媒体记者 姜旭)男子因贪图近路,不慎坠入冰河,危急时刻,民警及时抵达现场,最终成功化解危机……12日,记者从台安警方获悉,日前,新开河派出所民警及时出警,成功将一名坠入冰河的31岁男子路某救上岸。

据了解,台安县境内横跨辽河的张荒大桥自2021年7月起施工维修,需要绕路出行。入冬以来,气温持续降低,辽河水面结上了一层冰。为节省时间,好多往来车辆和行人都从冰面上通过,可冰面情况复杂,危险也悄然而至。

8日18时40分,新开河派出所接到一名女子报警称,辽河冰面上有人落水,急需救援。接警后,新开河派出所民警立即展开行动,通知119、120准备救援。同时,民警立即驾驶警车前往。到达现场后发现,在距离岸边4米多处的冰窟中有一名男子正用双手扒着冰面。此刻冰面已经破裂,男子仅有头部露出水面,因河水寒冷,男子已经不能正常说话,随时可能发生溺水的危险。情况危急,新开河派出所民警冒着冰面碎裂的危险,拿安全绳迅速冲到落水男子面前,用安全绳绑住落水男子,并嘱咐其一定要抓紧绳子。随后,在周围群众的帮助下,大家合力拉拽绳子,终于将落水男子营救上岸,送往医院。在陪落水男子家属办理完住院手续后,新开河派出所民警才离开医院。

据了解,落水男子路某,今年31岁,当晚与妻子想到黄沙镇送东西,但由于大桥施工,无法走车。随后路某让其妻子在车内等他,他自己从辽河冰面上穿过去黄沙镇。30多分钟后,其妻子接到路某电话,但接通后立即被挂断。其妻子预感事情不对,赶到河边寻找,发现路某已经落水,随后立即报警,多亏民警的紧急救援,方才转危为安。

台安警方在此提醒:绕路虽远,但大路平坦安全;冰面虽近,但水下暗流汹涌。为自己,为家人安全负责,走平坦大道,远离不明冰面。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。