年终岁尾“新年照”受热捧

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)春节就要到了,到照相馆拍摄全家福或者为自己拍摄一套带有节日主题特色的照片是不少市民的选择。近日,记者走访市场了解到,无论是传统照相馆还是快时尚摄影机构,都迎来了大批顾客,有的机构甚至需要提前多日预约才能拍得上。

在四隆广场一家照相馆内,不少顾客正在试妆。一位女士表示,这次是全家一起来拍摄虎年春节的全家福。“我们家每年都拍,从最开始的两个人拍,到现在变成四口之家,已经在这里连续拍了多年了。”据该影楼负责人徐女士介绍,全家福是店内一个非常受欢迎的主题,每到年底都有很多顾客前来拍照。“从元旦开始,就进入了全家福拍摄的高峰期,会一直持续到春节前。”徐女士说,现在店里比较忙,全家福拍摄基本上都连轴转了,这段时间拍照的顾客都是提前预约好的。

随后,记者来到万象汇一家快时尚摄影机构,多位顾客正在挑选拍照套系。“这回来打算拍摄一套春节主题的照片。”大学生小靳说。“拍摄的流程都是全国统一的,拍出的照片也十分时尚。”据工作人员介绍,这家摄影机构是全国连锁模式,每逢年节都会推出各类主题的套系。每个套系的风格、服装、妆容、发型基本都是统一的,照片也是发回总部进行后期制作。工作人员表示,想拍照需要提前预约,周末和节假日排得比较满。

业内人士表示,无论是传统影楼的全家福,还是快时尚摄影机构的新年照,在春节前夕被热捧,反映出的是市民生活水平的提高和对传统文化的认可。在年终岁尾前去拍摄一张主题美照,既能留住美好的回忆,也能为春节增添仪式感。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。