共筑燃气安全“防火墙”

本报讯(全媒体记者刘晓峰)近日,市燃气集团所属铁东经营公司党员干部一行40余人,来到空军大院开展燃气安全隐患入户排查。

针对空军大院园区房屋老旧等问题,市燃气集团工作人员联合社区,提前与相关部门沟通,做好了主检工作预通知,确保排查工作顺利开展。活动当天,燃气集团工作人员重点对小区内燃气管道是否锈蚀,户内燃气管是否松动、灶前阀是否启闭灵活、控制有效,管道与燃气表连接部位是否漏气,户内燃气设施上是否悬挂物品,燃气器具和胶管是否超过安全使用年限,灶具是否带自动熄火装置等问题,全方位开展隐患排查。此次活动得到了驻鞍某部的高度重视和大力支持,专门派出十几名官兵全程跟踪配合,与工作人员一同冒着严寒尽职尽责开展主检工作,确保了工作高效完成。此次活动,共发现安全隐患4处,并第一时间现场维修排除隐患,得到了部队官兵高度赞誉。活动结束后,驻鞍某部还特别为市燃气集团送上了一面锦旗,并与铁东经营公司绿化营业中心建立了常态化联系机制,形成了军企共建促安全的良好氛围。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。