空房漏水殃及楼下社区相助化解难题

“多亏社区帮忙协调,解决了楼上空房漏水的难题。”13日,居住在铁东区互助街11栋5单元4楼的居民高彬特意向立新社区工作人员表示感谢。

日前,高彬急匆匆地来到铁东区长甸街道立新社区,向工作人员反映家里墙面渗水,怀疑是楼上居民家漏水,可是5楼是闲置空房,找不到漏水的源头,只好来到社区寻求帮助。

社区网格员张宁了解情况后,通过查找户籍信息,发现该房屋登记的原房主早年已将房屋转卖,目前为长期空房。社区网格员来到现场后,联系派出所以及开锁公司和自来水公司的维修人员,经过检查发现由于该房屋窗户未关,冬季气温低,室内水表被冻裂,室内地面全是积水,必须马上关闭水管阀门。关闭水管阀门后,社区网格员和居民一起清理地面上的积水,最终解决了漏水问题。

立新社区党委书记曹铭珊说:“社区提醒长期闲置住房的居民,请管理好自己的房屋,一定要及时登记和更新房主信息,留下联系方式。一旦发生漏水等意外情况,能第一时间帮助解决突发问题,减少给自己和邻居带来不必要的损失。”

全媒体记者 王琳

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。