开展道路交通安全整治百日大会战

新春伊始,海城市公安局交通管理大队立足当前工作实际,集中优势警力,重拳出击、铁腕整治,在全市范围内全面开展“压事故、护安全、保畅通”道路交通安全整治百日大会战行动,进一步筑牢道路交通安全防线。

针对时下交通形势特点,海城市公安局交通管理大队研究分析各类交通违法行为的新规律、新特点,广泛宣传道路交通规范等事宜,向车辆、行人发放《致广大驾驶员的一封信》,并及时调整查处方式、区域和时段,打破日常勤务模式,重点查处酒驾醉驾、超员超载、涉牌涉证等交通违法行为以及不按规定通行等严重违法行为,做到发现一起,严查一起,警示一片,形成严密无缝隙的管控格局。

同时,针对春节前夕广大外出务工人员陆续返乡、学生放假回家,各类交通违法行为攀升的情况,海城市公安交警持续加大路面管控力度,加强巡逻密度和频次,加大客货运车辆、危化品运输车辆的检查力度,确保重点车辆“不失管、不漏管”,对城区重点路段乱停乱放车辆持续进行整治,严查酒驾醉驾、无牌无证等交通违法行为,确保路面时刻有警力,有效预防和减少道路交通事故的发生。

海城市公安局交通管理大队提醒广大交通参与者,在出行时要严格遵守《道路交通安全法》,树立良好的交通安全形象。出行时不要乘坐超员、超载车辆、三轮车、农用车。驾驶车辆出行不要超员、超速、超载,不要酒后驾驶,做到安全文明出行。

海城市融媒体中心 张路笳 李林

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。