海城市召开会议部署疫情防控工作

日前,海城市召开疫情防控工作会议。会议通报了1月7日海城出现的一例新冠肺炎疑似阳性病例相关情况,对全市下步疫苗接种、疫情防控工作进行安排部署;对校外培训机构联动工作小组专项行动工作进行了安排部署。

春节将至,国内外疫情防控形势愈加严峻。海城市各镇、各街道、各部门认真落实防控措施,绷紧疫情防控这根弦,织密排查管控一张网,科学精准做好疫情防控工作,把各项措施做在前面、落到实处。

会议要求,要做好重点人员的排查管控,严格人员出行要求,加强返乡人员排查监测,加强社区(村屯)网格化排查和公安下摆大数据排查力度,积极引导个人主动报备,做好返乡人员的分类分级健康管理;做好重点场所的管理,坚持做到“谁是法人谁负责、谁主管谁负责”;全面压实四方责任,海城市人员密集公共服务场所必须严格落实“扫码、测温、戴口罩”等防控措施。

目前,海城市各行业部门、属地镇、街道已按照管行业必须管疫情防控的要求,第一时间通知相关服务监管对象,同步做好培训指导和应急物资储备工作,并组织本单位专项督导组深入一线,进行明察暗访,对措施落实不到位的单位和个人,依法依规严肃处理。同时,严格控制聚集性活动,按照非必要不举办的原则,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动,暂停组织集体团拜、大型慰问、联欢等活动。教育系统对全市160所公办学校、8所民办学校、360所幼儿园、468所教育培训机构的师生进行健康防控全覆盖,及时掌控师生行程动向,合理安排学员人数。

海城市融媒体中心 刘佳玉 李世杰

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。