海城市县域售电量实现历史新突破

日前,国网海城市供电公司传来消息,2021年海城地区全口径售电量达到90.91亿千瓦时,同比增长11.47%,售电量实现历史新突破,连续十二年在辽宁省县级供电企业中占排头。

电力需求变化是社会经济运行的“晴雨表”和“风向标”。海城地区全口径售电量再次实现突破,海城经济发展趋势向好,这一切都离不开电力部门的优质服务。过去的一年,国网海城市供电公司将党史学习教育与经营管理相结合,深化“党建+工程落地实施”,通过全业务支撑、全方位协同、全流程贯通等方式,全力释放供电容量,多措并举增供扩销,擦亮了“辽·亮”供电服务品牌,实现了供电能力和经营业绩的双提升,更助力海城经济社会高质量发展。

强化党建引领,提升供电能力。国网海城市供电公司充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在强化配电网建设管理的同时,深化“党建+带电作业”工程建设,以全域全业务不停电作业试点为目标,加大党员骨干和青年员工带电作业培训力度,践行“不停电就是最好的服务”理念,全力提高配电网供电能力和供电可靠性。2021年,国网海城市供电公司开展带电作业507次,常态化开展三四类复杂带电作业45次,累计减少10千伏用户停电7.31万时·户,多供电量509.9万千瓦时。

优化营商环境,多措增供扩销。国网海城市供电公司坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,先后确定营商环境建设35项举措、101条具体措施,持续提升“获得电力”服务水平;强化业扩联合作业中心服务职能,一次告知客户报装所需事项,让客户“最多跑一次”,采取线上视频方式解决工程集中,无法按时验收难题,实现“内转外不转”,全力推广“网上国网”APP,积极引导客户线上办理相关业务,为客户提供优质、便捷的电力服务。2021年高压新增容量15.97万千伏安,同比增长44.6%;低压新增容量6.12万千伏安,同比增长59.6%。

夯实管理基础,提升经营质效。为提升线损管理质量,打赢线损治理攻坚战,国网海城市供电公司制定了《线损治理提升方案》,建立7级台区经理责任制,公司领导班子成员对供电站所线损治理分片包,常态化指导、督促、协调基层开展线损治理及异常整改工作;建立台区线损监控、约谈、帮扶机制,实行台区经理考核与线损正向奖励并行,进行绩效奖罚;加强分线线损管控,充分发挥高压综合班综合业务能力,建立分线线损协同管理机制,严格推进各项工作流程,并不断提炼、总结线损治理的成功经验,建立长效管理机制,夯实基础管理,实现公司综合管理水平、经营效益和社会效益的全面提升。在2021年8月至10月全国线损百强百佳评比中,国网海城市供电公司三个月的排名分别为第50名、第40名和第79名。

刘涛 宏伟 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。