小学秧歌社团传承非遗

在农历虎年即将来临之际,牌楼镇中心小学的秧歌队受邀参加了海城市和牌楼镇春晚的节目录制。

牌楼镇中心小学是一所师资力量雄厚、特色教育百花齐放的乡镇小学。近年来,学校聘请牌楼镇资深秧歌艺人赵显来、尚爱玲,将非物质文化遗产秧歌引进校园。校园秧歌社团组建后,学生们表现出极大的学习兴趣,两位老师更是全心向学生们教授技艺,社团很快成长为校园的特色社团。今年以来,随着秧歌社团表演能力提升,多次受邀参加市镇文艺表演,受到社会普遍好评。

张海荣 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。