坚定抓项目的信心

关点

日前,辽宁西柳国际易货贸易园区在西柳国际物流园举行揭牌启动仪式。该项目的建设,标志着西柳国际物流产业全面崛起,将为把西柳打造成为省内乃至东北地区发展外向型经济的内陆港口奠定坚实基础。

项目是经济发展的重要支撑,特别是那些大项目、好项目,因为科技含量高、市场前景广、产出效益好、带动能力强,更是对经济发展具有重要的牵动作用。但要让项目顺利落地,一定要科学谋划。辽宁西柳国际易货贸易园区的建设,就充分体现了海城市西柳镇新一届领导班子“谋”的能力,他们审时度势,科学研判国际贸易发展的新趋势,把“易货贸易”确定为主攻方向,及时启动培育西柳地区的国际“易货贸易”园区,积极探索能够辐射东北亚乃至全球的“易货贸易”交易新模式,终使国际易货贸易园区这个“重量级”项目落户西柳。这也再次表明,谋划项目,必须具有强烈的责任感,善于在瞬息万变的市场环境中捕捉机遇,也就是要善于察势、借势,选准项目的方向,然后形成合力,克服一切困难争取项目早日落地并建成达产,见到成效。

经济发展,项目为王。因为各地都在积极争取项目,项目工作因此充满困难和挑战。如果缺乏担当的勇气,是很难做好项目工作的。我们在看到困难的同时,也要看到自身的优势,坚定做好项目工作的信心。辽宁西柳国际易货贸易园区项目落地,就是充分利用了本地的地域品牌、交通区位、物流网络、贸易试点和西柳服装原产地等诸多优势,将这些优势叠加起来,就可以为项目建设增加“砝码”。海城在产业、资源、专业市场等方面优势明显,这都是抓项目的有利条件。如果看不到自身优势,就会放大困难,助长畏难情绪。因此,要坚信我们能行,充分把握当前的政策机遇期,善于把国家的支持政策转化为适合本地实际的具体项目,加快提升利用外部资源和社会资本发展壮大海城的强烈愿望和能力水平。

项目工作的成效在环境。良好的发展环境,是抓项目的底气。要围绕项目的审批、建设、运行等环节,全面做好服务工作,真心实意帮助企业解决项目建设过程中的各类问题,以高质量的项目,推动高质量的发展。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。