清华学子来鞍走访调研乡村振兴

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)在市区两级组织部门的协调下,11日,清华大学乡村振兴工作站赴鞍山实践支队一行8人,来到海城市三星生态农业有限公司参观学习,探讨农村集体经济发展方向,借鉴优秀民营企业先进做法和成功经验。

调研过程中,工作站的队员们认真察看、仔细聆听、详细询问、做好记录。通过对乡村和民营企业进行深入细致走访调研,队员们对乡村经济和民营企业的发展情况、产业优势、集体经济、特色农业、基础设施条件和区域辐射带动能力等有了更宏观的认识,为后续助力乡村振兴各项工作的开展提供坚实可靠的数据支撑。市委组织部还向队员们宣讲了刚刚出台的《关于实施“钢都英才计划”的若干政策(2.0版)》,重点介绍了高校毕业生来鞍就业创业有关政策。

建设“乡村振兴工作站”是清华大学开展的乡村振兴主题公益活动,依托“清华大学学生社会实践基地”,通过与地方政府共建实体工作站,为师生扎根乡村开展长期驻点服务提供生活、工作、培训等功能性保障。工作站成员积极在实践地开展丰富多样的公益活动,进行乡村发展调研,与实践地贫困学生建立帮扶关系,多维度服务社会,目前已在全国签约建成25所工作站。

12日,清华大学乡村振兴工作站赴鞍山实践支队队员们还专程来到鞍山一中,和同学们交流学习经验。支队队长、社科学院大三学生王恩泽表示,他是鞍山一中2019届毕业生,这次回到母校就是想鼓励学弟学妹们好好学习,将来为家乡发展作出贡献。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。