[视频】医疗康复专家谈大众冰雪运动伤的防护治疗

“冰雪鞍山 助力冬奥”,北京冬奥会倒计时。为助力冬奥会,近日,鞍山市文化旅游和广播电视局、鞍山市体育事业发展中心一同推出了《冰雪运动攻略》主题宣传活动,号召全市市民参与冰雪运动,科学安全地锻炼身体。 

冰雪世界魅力无限,大家对冰雪运动的热情日益高涨,但作为一项具有刺激性、挑战性的运动,冰雪运动有一定的危险性。大家在享受冰雪之趣时,安全防护莫忘记。

12日,鞍钢总医院康复医学科主任丁立中告诉记者:“冬奥会要来了,我们周围有很多人从事户外运动,在进行滑冰、滑雪的时候,要注意肢体的损伤。我们最常见的下肢膝关节、踝关节的损伤,还有上肢手腕关节的损伤,甚至更有一些危险动作造成的锁骨骨折,遇到这些问题时,不要紧张,要及时地到专业医院找专业医生进行救治。”

作者:吴迪迪 宫咸 

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。