刘兰芳被评为“戏剧中国”终身成就艺术家

本报讯(全媒体记者 赵梓含)近日,“戏剧中国”2021年度学会内部表彰活动举行,著名评书表演艺术家、国家一级演员刘兰芳被评为“戏剧中国”终身成就艺术家。

此次表彰活动,是中国戏剧文学学会为弘扬正气,鼓励先进,促进戏剧文学事业进一步发展举办的“戏剧中国”2021年度学会内部表彰活动。对为社会作出突出贡献的相关艺术家进行表彰,并颁发荣誉证书。最终经过中国戏剧文学学会理事会通过,刘兰芳被评为“戏剧中国”终身成就艺术家。对于所获荣誉,刘兰芳坦言倍感荣幸,同时也深感要肩负起更多责任,做好艺术传承,不负人民和国家的信任。

提及近期安排,刘兰芳表示,她正忙着准备鞍山春晚的演出节目,届时她将回鞍,为家乡父老献上新春祝福。作为新中国培养的第一批文艺工作者,刘兰芳始终牢记初心使命,不辜负党和国家的培养、群众的支持。她表示自己深知感恩的最好方式就是敬业,坚持“多说书、说好书、说新书”,回报国家、回报社会。

从鞍山到北京,刘兰芳表示,自己是在党的关怀下成长起来的,她深知艺术离不开人民,人民需要艺术的深刻道理。离开鞍山几十年,刘兰芳始终心系家乡,只要家乡需要她,她都会协调好时间回鞍参加文化活动和晚会,为家乡代言并宣传家乡的美景与地域文化。采访最后,刘兰芳说,她有今天的成就离不开家乡父老的支持与厚爱,特意通过本报向全市人民拜个早年,祝福大家身体安康、万事如意。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。