书画百米长卷 祝福北京冬奥

为展现钢都人民对北京冬奥会的祝福,昨日,鞍山的书画家们创作的迎冬奥百米书画长卷正式完成,将送往北京冬奥会组委会。

此次创作活动由市文旅广电局、市文旅中心牵头,组织了我市具有代表性画家、书法家,王宏、崔玉庆、苑书昕、张红星、姜春铁、甘霖、贾俭林、曹阳生和刘德意等共同创作。书法家苑书昕介绍:“整幅画突出钢都特色、秀美风光,在绘画基础上书写冬奥祝福,预祝中国体育代表团在北京冬奥会上赛出风格,再创佳绩。”

记者在现场看到,整幅百米长卷寓意美好,每一处设计都包含了鞍山书画家们对冬奥的诚挚祝福。山水风光展现了远山出岫雾里松,千帆扬起国运隆;千山冬季美景吉祥瑞雪,表达了千朵莲花迎盛世,全民携手向未来的寓意。最后大家共同书写了“千山等你来,冬奥更精彩”。

全媒体记者 赵梓含 

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。