结对村村民集体到鞍勤公司上班

日前,经鞍勤集团驻岫岩三家子镇山咀子村工作队的牵线,鞍勤物业公司与山咀子村结成帮扶对子,15名村民来到鞍勤物业公司,开始全新的工作,不仅有稳定的收入,还能学到技术。

这是鞍勤集团对有外出务工意向的农村富余劳动力提供有针对性的就业服务,帮助山咀子村实现了村民首次集体外出务工。目前,这15人已经熟练掌握了相关技能,根据分工全部正式上岗。“受疫情影响,我没有外出打工。幸亏有驻村工作队的热心介绍,我才能到他们的派驻单位工作。”在鞍勤物业公司上班的村民黄文庆说。“这回我们真是一家人了,以前是村民,现在是同事。”山咀子村第一书记杨巨时介绍,这次劳务输出,不仅让村民实现了就业,增长了见识,更增加了家庭经济收入。接下来,鞍勤集团将持续加强与山咀子村的结对帮扶,在就业帮扶工作中建立长期动态的联系机制,让村中有就业能力和意愿的人群100%实现稳定就业。

全媒体记者 战风

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。